Причины снижения женской сексуальной активности и как с ними бороться

Способы повышения женского либидо, причины снижения

Сексуальное желание часто является индикатором разных состояний женщин. Низкая сексуальная активность может говорить о наличии ряда опасных заболеваний, таких как различные новообразования, сахарный диабет или хронические инфекции. Частой причиной отсутствия полового влечения выступает гипотиреоз. Дело в том, что при перечисленных случаях, снижение либидо имеет защитный характер, тогда как организм концентрирует все свои силы на выздоровлении.

Что такое либидо?

Рассмотрим другие возможные причины, вызывающие подавление сексуальной активности в организме:

Первые признаки снижения либидо

Секрет биоритмов

Половое влечение женщины подчиняется биоритмам, зависящим от циклов смен лунных фаз, магнитных колебаний, солнечной активности в различное время суток в течение месяца. Женская сексуальная активность, которая представляет собой следствие продуцирования определенных гормонов в различной концентрации, варьируется по этим же причинам.

Сексологи утверждают, что случаи несовпадения сексуальных биоритмов полов между партнерами встречаются довольно часто. Несмотря на распространенное ошибочное мнение мужчин, это вовсе не указывает на наличие отклонений в женском половом здоровье.

Для того чтобы лучше понимать график сексуальной активности прекрасного пола, необходимо знать, что сексуальные биоритмы девушек напрямую зависят от менструального цикла. Он непосредственно и влияет не только на настроение, самочувствие и здоровье, но и на сексуальность в целом. В норме месячный цикл длится 28 дней. Рассмотрим распределение полового влечения в данный период.

График сексуальной активности

В первые пять дней цикла отмечается очень низкий уровень женских гормонов эстрогена и прогестерона. Поэтому сексуальное влечение к противоположному полу практически отсутствует. У женщин исчезает потребность и стремление обращать на себя внимание. Все внутренние ощущения сконцентрированы на себе.

Уровень эстрогена начинает повышаться со следующей недели. Этот же период графика сексуальной активности характеризуется ростом либидо. Повышение концентрации прогестерона отмечается только в промежуток между 14 и 21 днем менструального цикла (т.е. уже после овуляции). Это – пиковый период содержания эстрогена в организме женщины. Гормон оказывает положительное влияние на физиологическом уровне, повышая активность в сексе. Кроме того, повышается скорость мыслительных процессов, обостряется обоняние и работа зрительного анализатора.

Трансформации особенно заметны в поведении женщин. Они стараются привлечь внимание мужчины, показать себя с наилучшей стороны. И усилия не оказываются напрасными, благодаря изменениям в составе феромонов, которые воспринимаются противоположным полом на бессознательном уровне.

Таким образом, изучив график сексуальной активности своей партнерши, мужчине будет куда проще понять ее биоритмы и постараться попасть с ними в такт.

Как повысить либидо

  1. Жизнь в тонусе. Любой вид спорта и просто физическая активность повышают уровень сексуального желания. При этом каждая женщина сама выбирает наиболее подходящие для себя тренировки. Главное, чтобы их посещение было регулярным, системным и приносило удовольствие. Крепкое физическое здоровье способствует активности женщины в сексе.
  2. Укрепление половых мышц. Справиться с этой задачей поможет комплекс упражнений по Вумбилдингу. Обучаться ему следует только у специалиста в этой области. При помощи данных упражнений женщина не только повысит свое мастерство и активность в сексе, но и обеспечит себе отличную профилактику от опущения половых органов.
  3. «Ангелика Форте». Натуральный комплекс, помогающий сбалансировать гормональный фон, нормализовать функцию половых клеток, усилить либидо. Какие травы повышают либидо?
  4. Любовь к своему телу. Только отсутствие комплексов по поводу внешности позволяют женщине осознать собственную красоту и способствуют психологическому здоровью.
  5. Гармония с внутренним миром. Хотя и находясь в конце списка, этот пункт является едва ли не основополагающим условием сексуального здоровья и благополучия любой женщины. Не секрет, что большинство заболеваний могут быть спровоцированы нервным перенапряжением, иначе говоря, «Все проблемы от головы». Психологическое здоровье и баланс женщины напрямую влияет на гормональный баланс ее организма. Ежедневные стрессы способны выбить из колеи не только нервную, но и репродуктивную систему. Поэтому очень важно уделять достаточное количество времени расслаблению и отдыху, восстановлению не только физических, но и моральных сил

Сексуальное здоровье женщины – залог долгих и счастливых отношений с партнером. Выполнение простых правил по уходу за собственным здоровьем помогут сохранить влечение и яркость красок половой жизни на долгие годы.

У Вас есть вопрос для наших специалистов? Задать вопрос
Горячая линия: 8 800 x0x 81 64
Звонок по России бесплатный